sábado, 17 de marzo de 2012

Cupcakes de vainilla.

¡Hola! ¿Cómo estáis?


La receta de hoy es un básico, una de esas recetas que puedes adaptar y añadir ingredientes, cambiar el frosting, o lo que se te ocurra. 







He probado varias recetas de cupcakes de vainilla y estos son los que más me han gustado con diferencia, son tiernos y dulces y con un sabor a vainilla fantástico!


Os recomiendo de verdad que los probéis, porque además son súper fáciles de hacer, y están deliciosos!


La receta está adaptada de esta.


Ingredientes


190 g. de harina
Una cucharadita de levadura
Una pizca de sal
110 g. de mantequilla, a temperatura ambiente
200 g. de azúcar
2 huevos
125 ml. de yogur griego, o crème frainche.
Una cucharadita de extracto de vainilla


Elaboración


Precalienta el horno a 180ºC.


Mezcla la harina, la sal y la levadura.


En otro bol, bate la mantequilla hasta que esté cremosa y haya blanqueado. Añade el azúcar, y sigue batiendo unos tres minutos más.


Añade los huevos uno a uno.


Mezcla el yogur, o crème frainche, con la vainilla.


Añade un tercio de la harina a la mantequilla, después la mitad del yogur, y así hasta acabar con todos los ingredientes.


Divide la masa entre los papelitos para cupcakes, y hornéalos unos 20 minutos, hasta que al clavar en uno un palillo, este salga limpio, o con apenas unas pocas migas.


Para el buttercream de vainilla, bate 170 g. de mantequilla hasta que esté cremosa, añade una cucharadita de extracto de vainilla, una cucharada de leche (o batido de vainilla, si quieres que sea más vainilloso, jajaja)  y 310 g. de azúcar glas (puede que necesites un poco más, o un poco menos) y bátelo todo hasta que tenga una textura ligera, y cremosa.







2 comentarios:

  1. Los cupcakes de vainilla son mis favoritos con diferencia. Besos

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  2. Sí, también son unos de los que más me gustan a mi :)
    Un beso!

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