sábado, 3 de marzo de 2012

Apple crumble muffins.

¡Holaaa! Madre mía que desastre, llevo sin publicar una receta desde hace un mes! 






Además, ya tocaban unos muffins, ¿no? Estos muffins tienen bastantes cosas buenas en lo que es    el bizcocho. Por ejemplo, no llevan mantequilla, tienen manzana, y nueces... Pero todo eso se "estropea" con el crumble, que es básicamente mantequilla con azúcar, jajaja. Pero en fin, por una vez no pasa nada, ¿no?






Los ingredientes están en cups, pero si no tenéis tazas medidoras podéis usar éste conversor.


Ah, por cierto, depende de donde viváis, pero, ¿os habéis dado cuenta de que va mejorando el tiempo? Ya hace menos frío, y anochece más tarde... ¡Bien!






Bueno, no me enrollo más.


Ingredientes 


{Para el crumble}

1/2 cup de azúcar moreno.
 6 cucharadas de harina.
 1/4 cup de mantequilla derretida.
 1 cucharadita de canela.

{Para el bizcocho}
1 1/2 cups de azúcar moreno.
 2/3 cup de aceite de girasol (o uno suave de oliva)
 1 huevo
 1 cup de buttermilk (se puede hacer añadiendo una cucharada de vinagre a un cup de leche)
 1 cucharadita de bicarbonato.
 1 cucharadita de sal.
 1 cucharadita de vainilla.
  2 1/2 cups de harina.
  2 cups de manzana, pelada y cortada a trocitos.



Elaboración



Precalienta el horno a 180ºC.

Para el crumble, mezcla todos los ingredientes hasta que formen como migas.

Para hacer la masa, combina el azúcar,el aceite y el huevo.  
Por otro lado mezcla el buttermilk, el bicarbonato, la sal y la vanilla. 

Añade un tercio de la harina a la mezcla de azúcar, aceite y huevo, seguido de la mitad del buttermilk, hasta acabar con los dos ingredientes.  

Mezcla la manzana con un poco de harina y añádela a la masa. 

Vierte la masa en los moldes para muffins, y distribuye por encima el crumble.
 
Hornéalos durante unos 30 minutos, aunque esto, como siempre, dependerá del horno.


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