miércoles, 18 de mayo de 2011

Choco muffins rellenos de chocolate caliente.

Estos muffins son muuuuuuy fáciles de hacer y ¡están buenísimos! Chocolate por fuera, y... chocolate por dentro!





Ingredientes para unos 15 muffins

190 g. de mantequilla pomada
190 g. de azúcar moreno
5 yemas de huevo
160 g. de chocolate negro
5 claras de huevo
90 g. de harina
Una tableta de chocolate fondant
5 g. de levadura
Una pizca de sal


Elaboración

Precalienta el horno a 240 ºC.
Funde el chocolate negro al baño María o directamente en el microondas. Si los haces en el microondas ten cuidado para que no se queme.

Mezcla la mantequilla con el azúcar moreno hasta formar una especie de crema.
Añade las yemas de huevo a la crema de mantequilla y seguidamente, el chocolate fundido.

Bate ligeramente las claras de huevo. Cuanto más batidas estén, más esponjosos estarán los muffins.

Mezcla aparte la harina, la sal y la levadura y agrégalo a la preparación anterior. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

Prepara los moldes, y llénalos por un poco menos de la mitad. Parte un trozo no demasiado grande de chocolate fondant y colócalo sobre la masa. Añade más masa, hasta llenar unas 2/3 partes del molde.

Hornea los muffins a 210ºC durante 15-20 minutos aproximadamente.






No hay comentarios:

Publicar un comentario