viernes, 3 de junio de 2011

Muffins de limón con glaseado Vahiné.

Como ya hace bastante calor, no apetecen mucho muffins muy pesados o que haya que tomar calientes.


Esta receta está basada en una del blog "Objetivo: Cupcake perfecto" (http://www.objetivocupcake.com/2011/02/receta-de-vainilla-infalible-y-un.html), pero cambiando el extracto de vainilla por extracto de limón, y haciendo un glaseado.




Estos muffins de limón están delicioooosos y son bastante ligeros. 
Son esponjosos y dulces, pero con el punto justo de acidez del limón...
ÑAAAAM!






Ingredientes


100 g. de harina
1 cucharadita de levadura Royal
100 g. de mantequilla 
100 g. de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharadita y media de extracto de limón (yo he usado Vahiné).


Para el glaseado: 
75 g. de azúcar glas
De 3 a 5 gotitas de extracto de limón (según si te gusta más ácido o más dulce).
Agua.




Elaboración


Primero precalentamos el horno a 180º.


Ablandamos la mantequilla hasta que tenga una textura un poco más cremosa, y la mezclamos con el azúcar hasta conseguir una crema.


En un bol batimos los huevos y les añadimos el extracto de limón. Lo integramos a la mezcla de mantequilla y azúcar.


A continuación añadimos la harina y la levadura. Mezclamos, añadimos la leche y lo removemos todo suavemente.


Ponemos la masa en los moldecitos, y horneamos unos 20-25 minutos.


Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.


Para hacer el glaseado, ponemos en un bol el azúcar glas y unas gotas de extracto de limón. Después añadimos cucharadas de agua hasta obtener la textura deseada. Yo puse 2 o 3, no me acuerdo bien.


Los podemos decorar con fideos de colores, por ejemplo.
ÑAAAAM! :)







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