Como ya hace bastante calor, no apetecen mucho muffins muy pesados o que haya que tomar calientes.
Esta receta está basada en una del blog "Objetivo: Cupcake perfecto" (http://www.objetivocupcake.com/2011/02/receta-de-vainilla-infalible-y-un.html), pero cambiando el extracto de vainilla por extracto de limón, y haciendo un glaseado.
Estos muffins de limón están delicioooosos y son bastante ligeros.
Son esponjosos y dulces, pero con el punto justo de acidez del limón...
ÑAAAAM!
Ingredientes
100 g. de harina
1 cucharadita de levadura Royal
100 g. de mantequilla
100 g. de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharadita y media de extracto de limón (yo he usado Vahiné).
Para el glaseado:
75 g. de azúcar glas
De 3 a 5 gotitas de extracto de limón (según si te gusta más ácido o más dulce).
Agua.
Elaboración
Primero precalentamos el horno a 180º.
Ablandamos la mantequilla hasta que tenga una textura un poco más cremosa, y la mezclamos con el azúcar hasta conseguir una crema.
En un bol batimos los huevos y les añadimos el extracto de limón. Lo integramos a la mezcla de mantequilla y azúcar.
A continuación añadimos la harina y la levadura. Mezclamos, añadimos la leche y lo removemos todo suavemente.
Ponemos la masa en los moldecitos, y horneamos unos 20-25 minutos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Para hacer el glaseado, ponemos en un bol el azúcar glas y unas gotas de extracto de limón. Después añadimos cucharadas de agua hasta obtener la textura deseada. Yo puse 2 o 3, no me acuerdo bien.
Los podemos decorar con fideos de colores, por ejemplo.
ÑAAAAM! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario