domingo, 25 de septiembre de 2011

Chocolate chip muffins.

¿Cómo es un muffin perfecto?

¿Más grande, más pequeño, más esponjoso, más denso? ¿Qué ingredientes hacen la combinación ideal?




Bueno, yo creo que un muffin perfecto tiene que ser más tirando a grande que a pequeño, y esponjoso pero no tanto como una magdalena, dulce y tierno. 
Pero lo de los ingredientes es más difícil.

Una combinación que nunca falla y que siempre le gusta a todo el mundo es la de masa básica con trocitos de chocolate.




Tanto en galletas, como en bizcochos, como, por supuesto, en muffins.

Es un clásico, y si es un clásico, por algo será, ¿no?

Ingredientes

220 g. de harina 
1 cucharada de levadura química
Una pizca de sal170 g. de azúcar 
2 huevos240 ml. de leche
60 g. de mantequilla ablandada
100 g. de chips de chocolate

Elaboración

Precalentamos el horno a 200ºC.


En un bol mezclamos la harina con la levadura, la sal y los chips de chocolate. 

Mezclar el chocolate con la harina evitará que éste se vaya al fondo de los muffins mientras se hornean.

En otro bol, batimos el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla ligera y esponjosa.
Añadimos los huevos, uno a uno. Añadimos un tercio de la mezcla de harina, mezclamos suavemente, después la mitad de la leche, y así hasta acabar.


Vertemos la mezcla en los moldecitos de papel y horneamos unos 15-20 minutos, hasta que los muffins estén doraditos.




3 comentarios:

  1. Mmmmhhh qué muffins tan ricos! Me encantan que sean grandes y con chocolate! Lo que me preguntabas del crumble, la fuente que he utilizado es de 30x20, ya me contarás si lo pruebas ;) Bss

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, seguro que hago tu receta, tienen una pinta estupenda! Besos :)

    ResponderEliminar
  3. Es verdad esta es la combinación que nunca falla, la básica con pepitas de chocolate, deliciosos.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar