martes, 20 de septiembre de 2011

Muffins de plátano y chocolate.

Una de las frutas que mejor va para la repostería es el plátano. Le da a todo un sabor dulce muy agradable, y su combinación con el chocolate es fantástica. Y si metemos plátano y chocolate dentro de unos muffins... ¿quién puede resistirse?






Si te gusta encontrar trocitos de plátano, no lo machaques totalmente, si lo prefieres sin trocitos, intenta que te quede lo más deshecho posible.


Lo que me ha sorprendido es que los muffins salen con una cúpula perfectamente redondeada, no se aplastan ni que quedan planos.


Si os gusta el plátano, probadlos YA porque seguro que os encantan!






La receta es una adaptación de ésta.


Ingredientes


1 plátano {intenta que esté bastante maduro}
50 g de azúcar
35 g de mantequilla sin sal
1 huevo pequeño
50 g. de chips de chocolate {negro, con leche.. da igual}
1 cucharadita de mantequilla de cacahuete
1 cucharadita de levadura Royal
100 g de harina.
Una pizca de sal {si has usado mantequilla salada, no pongas}


Elaboración



Machacamos el plátano hasta obtener un puré, al que añadimos el azúcar. Mezclamos bien, añadimos el huevo y por último la mantequilla ablandada.

En un bol aparte mezclamos la harina con la levadura y la sal, y añadimos los chips de chocolate.
Integramos la mezcla seca en la líquida. 
Rellenamos los moldecitos de papel para muffins, lo ideal es hacerlo con una cuchara de helado, pero si no tienes no importa. Horneamos con el horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos. 


1 comentario: