domingo, 2 de octubre de 2011

Barritas con crumble y frutas del bosque.

Cuando vi estas bars en el blog de Lydia, Just a little bite, me llamaron mucho la atención.


Los crumbles son un dulce delicioso que tiene infinidad de posiblidades, y seguro que con frutas del bosque tenía que estar espectacular, y así es.






Yo le puse arándanos y frambuesas, que junto con el zumo de limón le da un toque ácido que contrasta fantásticamente con el dulce del crumble.






La receta la tenéis aquí. Aunque no os interese mucho esta receta en concreto (aunque yo recomiendo que la probéis, es fantástica) pasaros por el blog de Lydia, no os arrepentiréis!


Ingredientes


{Para el crumble}



225 g. de azúcar normal, y un par de cucharadas más para espolvorear {opcional}
1 cucharadita de levadura química
330 g. de harina
225 g. de mantequilla fría, cortada en cubitos pequeños
1 huevo
Sal
La ralladura de 2 limones 

{Para el relleno}

400 g. de frutas del bosque {que no sean congeladas}
El zumo de 2 limones
55 g. de azúcar
3 cucharadas de Maizena


Elaboración


Engrasamos bien una fuente, en este caso de 20 x 30 cm. {si quieres más o menos cantidad, puedes multiplicar a dividir las cantidades}.


En un bol, mezclamos todos los ingredientes del crumble, excepto la mantequilla y el huevo.


Cuando esté todo bien mezclado, añadimos el huevo y la mantequilla bien fría y mezclamos con un tenedor o con los dedos. Debe quedar una masa con grumos.


Pesamos esta masa y la partimos en dos. Con una mitad cubrimos el fondo de la fuente, sin que quede ningún hueco.


Para el relleno, mezclamos la Maizena con el zumo de los dos limones, y añadimos las frutas del bosque, y mezclamos intentando no romperlas.


Colocamos el relleno sobre la masa que teníamos en la fuente, espolvoreamos el azúcar, excepto un par de cucharadas. Colocamos por encima el resto del crumble y espolvoreamos con el azúcar que habíamos apartado {esto es opcional, pero a mi me parece que le da un toque crujiente muy bueno}.


Horneamos en el horno precalentado a 190ºC durante 45 minutos, y dejamos enfriar totalmente antes de cortar en porciones.






Mucísimas gracias, Lydia, por esta receta! 

1 comentario:

  1. Que rica receta, se me ocurren muchas combinaciones.
    Gracias!
    Cariños!

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