viernes, 29 de julio de 2011

Muffins de naranja.

Sí, ya, no es una receta muy emocionante, pero es que tengo un montón de fotos acumuladas y las de esta receta eran unas de ellas.






Además, las apariencias engañan. Bajo ese nombre de receta-poco-interesante-nada-espectacular se esconden unos muffins súper esponjosos, dulces, tiernos, y deliciosos.






Y además no hace falta tener naranjas para hacerlos. Pensaréis ¿quéééé?. Pues resulta que en vez de llevar ralladura de naranja, por ejemplo, llevan el zumo, por lo que puedes usar envasado. Yo las hice así (tenía naranjas, pero me daba mucha pereza ponerme a exprimir y colar y tal, así que... jajaja) y salieron perfectas. El glaseado les da el toque final.


Ingredientes


140 g. de harina
1 cucharadita y media de levadura química
Una pizca de canela
40 g. de avellanas picadas groseramente
1 huevo pequeño
75 g. de azúcar moreno (tampoco es una catástrofe si se usa azúcar normal)
60 g. de mantequilla en pomada
75 ml. de zumo de naranja
50 ml. de leche
50 g. de azúcar glas + unas cucharadas para espolvorear
Extracto de naranja


Elaboración


Precalentamos el horno a 180ºC.


Mezclamos la harina con la levadura, la canela y las avellanas. Por otro lado, batimos el huevo con el azúcar y la mantequilla. 


Añadimos 60 ml. de zumo de naranja y la leche y lo batimos todo bien. 


Lo incorporamos a la mezcla de harina y mezclamos cuidadosamente, si queda algún grumo no pasa nada. 


Horneamos durante unos 20 minutos, hasta que al clavarles un palillo, este salga limpio.


Para el glaseado mezclamos el resto del zumo de naranja y unas gotas de extracto de naranja (si no tenéis no importa) con azúcar glas hasta conseguir la textura deseada, y lo vertemos encima de los muffins cuando éstos se hayan enfriado.



¡Que aproveche!



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