domingo, 31 de julio de 2011

Brookies.

¿Brownies?
¿Cookies?
Brookies.


Da igual como lo llames, va a seguir siendo absolutamente delicioso.






Tal y como dice Bakerella, de quien he sacado esta (más que fabulosa, sin palabras) receta, combinan el sabor de una cookie con chips de chocolate, con la textura de un jugoso brownie.


No sabría decir qué es mejor, si el exterior crujiente, o el interior tierno...






Por favor, ¿¡cómo es que nadie ha inventado esto antes?! ¡En serio!


Bakerella, eres un genio. (Genia? Una genia? Jajaja)


Y es que (sí, me repito, lo sé, pero es la pura verdad) son súper chachis pirulis de lo fáciles que son y lo ricos que están.


Eso sí, a mi los brownies, blondies y familiares cercanos SIEMPRE se me resisten en el horno. Siempre. Nunca he hecho ningún brownie en el que no haya tenido que poner, mínimo, 20 minutos más de horneado.


Los Brookies no son una excepción, en la receta original ponía 30 minutos de horneado, pues bien, yo los he tenido... Chan- chan- chán... Una hora y 20 minutos! Y no están demasiado húmedos pero tampoco están secos. Textura brownie total.


Ingredientes


155 g. de harina
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
75 g. de mantequilla
200-225 g. de azúcar moreno (depende de si te gusta muy dulce o menos)
2 huevos pequeños o 1 y medio de tamaño normal (se bate uno de los huevos y solo se usa la mitad)
Una cucharadita de extracto de vainilla
150 g. de chips de chocolate 




Elaboración


Precalentamos el horno a 180ºC.


En un bol mezclamos la harina con la levadura y la sal.


Por otro lado batimos el azúcar con la mantequilla (es importante NO derretirla).
Añadimos los huevos y batimos bien. Por último, añadimos la vainilla y los chips de chocolate.


Mezclamos la mezcla seca con la líquida.


Engrasamos con mantequilla un molde cuadrado o rectangular y vertemos la masa. Como es bastante consistente, lo mejor es alisarla con un cuchillo para que se hornee uniformemente.


Horneamos durante... bueno, poned 30 minutos y luego id probando con un palillo. Éste tendrá que salir ligeramente manchado cuando lo clavemos en el centro. 




Y lo mejor es que ganan de un día a otro, así que los puedes preparar perfectamente  la noche anterior!



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