miércoles, 27 de julio de 2011

Blondies de mantequilla de cacahuete.

Todo el mundo conoce los brownies, dulces, chocolateados y tiernos. Los blondies son muy parecidos a los brownies, con la excepción de que no llevan chocolate, o llevan chocolate blanco.



Tienen la misma textura, ligeramente crujiente en el exterior, y tierna, densa y húmeda en el interior.

Me llamaron la atención en cuanto leí en un blog sobre ellos, y enseguida me puse a hacerlos.

Son fantásticos. Fabulosos. Perfección total.

Me ENCANTAN. 

TENÉIS que hacerlos. Sí o sí, no hay excusa. (Bueno, si eres alérgico al cacahuete).

Ingredientes

125 gr. de harina
1 cucharadita de levadura 
100 gr. de mantequilla 
150 gr. de mantequilla de cacahuete 
175 gr. de azúcar moreno 
1 huevo 
Una cucharadita de extracto de vainilla
Nueces
Avellanas
Chips de chocolate

Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, mezclamos la harina y la levadura. 
Por otro lado, batimos la mantequilla (yo puse mantequilla light, pero más que nada porque la normal se había acabado, ya que lo de light desapareció totalmente, jajaja) con la mantequilla de cacahuete, hasta conseguir una textura cremosa. 
Añadimos el azúcar, el huevo batido y la vainilla y lo mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea. Vamos añadiendo poco a poco la harina.
Vertemos la masa en el molde engrasado, y colocamos por encima las avellanas y las nueces picadas, y a continuación los chips de chocolate. 
Horneamos durante unos 25-40 minutos, ya que el tiempo de horneado varía mucho de un horno a otro. Para comprobar si está echo, sólo clavamos un palillo en la parte central, que deberá salir ligeramente manchado.

Lo dejamos enfriar (yo fui incapaz! Jajaja), lo desmoldamos y lo cortamos a cuadraditos.

1 comentario:

  1. Gracias por la receta no la conocía, así que obvio que lo haré.
    Te quedo de muy buena pinta.
    Cariños!

    ResponderEliminar