martes, 19 de julio de 2011

Muffins de avellanas y chocolate blanco.

Siento el retraso, siempre intento publicar algo nuevo cada dos-tres días, pero no he podido. Aunque ahora tengo muuuuchas recetas acumuladas que iré publicando poco a poco :)






Y diréis, ¿muffins de avellanas y chocolate blanco? Que tontería, si ya publicaste unos muffins de chocolate y avellanas.
Sí, es verdad. Para esta receta quería poner nueces en vez de avellanas, pero cuando fui a la despensa pensando que tenía una bolsa llena, vi que se habían acabado. En fin. A falta de nueces, buenas son avellanas.






Y la base de los muffins también es diferente. Os acordáis de las capsulitas escocesas tan cucas de los muffins de chocolate negro? Pues en la cajita venía una receta de muffins básicos, que decidí probar. Éxito total. 


Con estas cantidades me han salido 7 muffins.


Ingredientes


110 g. de harina normal
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de sal
85 g. de azúcar
1 huevo pequeño
120 g. de leche
30 g. de aceite de girasol
50 g. de chips de chocolate blanco
50 g. de avellanas picadas groseramente


Elaboración


Precalentamos el horno a 200ºC.


En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, la sal, las avellanas y el chocolate.


Por otro lado, batimos el huevo y le añadimos la leche y el aceite de girasol. Lo integramos a la mezcla de harina.


Mezclamos (sin batir, solo mezclar) hasta que esté todo uniforme. 


Vertemos la mezcla en los moldecitos de papel y horneamos unos 15-20 minutos, hasta que los muffins estén doraditos.

2 comentarios:

  1. Que rico muffins además no importa que no tuvieras nueces porque las avellanas son deliciosas.
    Cariños!

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  2. Que pinta más buena!! Y has usado tu flamante molde con la Union Jack!. Besos.

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