Esta receta la encontré en www.gastronomiaycia.com un día que me apetecía hacer algo fácil pero que estuviera bueno. Pues esta receta es justamente eso, y se ha convertido en mi receta fija de brownie.
Una corteza ligeramente crujiente, dulce y deliciosa y un interior húmedo, con trocitos de nueces y muy chocolateado.
Con un poco de salsa de chocolate y una bola de helado de vainilla ya es la perfección.
Es verdad que el brownie es un postre más de invierno, pero vamos, que en verano también está buenísimo! Jajaja.
El molde que yo he usado es uno cuadrado de 21 cm. de lado.
Ingredientes
120 gramos de chocolate fondant
220 gramos de mantequilla
4 huevos
220 gramos de azúcar
70 gramos de harina
Nueces al gusto
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º C.
En un bol, mezclamos el azúcar, la harina (tamizada) y los huevos, uno a uno. Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
Mezclamos la mezcla de harina con la de chocolate.
Troceamos las nueces, la cantidad depende de ti, yo pongo unas 20 porque me gusta encontrar trocitos en el brownie.
Añadimos las nueces a la masa, removiendo ligeramente para que se integren. Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla en él.
Reducimos la temperatura del horno a 180º y horneamos aproximadamente 20 minutos, o hasta que al clavarle un palillo este salga ligeramente manchado.
ÑAAAAAM!
El brownie siempre triunfa, con esa textura y tan chocolateado es perfecto! Bss
ResponderEliminarQue perfecto brownie!! yo no se porque pero es el único (hasta ahora) dulce que no se me da :(
ResponderEliminarasí que probare tu receta
Cariños!