martes, 28 de junio de 2011

Galletas de avena.

Estas galletas son fáciles de describir. Están muy buenas, son muy fáciles, y no llevan ingredientes raros ni nada de eso.






Además, llevan mucha avena, que es rica en proteínas, vitaminas, minerales, y fibra. 


Y los bordes dorados y crujientes son lo mejor, que contrastan con el centro que es más blandito. Deliciosas.






Vamos, que no hay excusa para no hacerlas. 


Ingredientes


100 g. de azúcar
10 g. de azúcar vainillado
85 g. de mantequilla
110 g. de harina
85 g. de copos de avena
1 cucharada de leche
1 huevo


Elaboración


Batimos la mantequilla junto con el azúcar y el azúcar vainillado hasta obtener una crema. Añadimos el huevo y la leche.


En un bol aparte, mezclamos la harina con la avena, y juntamos las dos mezclas.


Precalentamos el horno a 180ºC, y forramos la bandeja con papel de hornear.


Con una cuchara colocamos cucharadas de masa en la bandeja dejando separación entre ellas, ya que luego crecen.


Horneamos durante unos 18 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.







1 comentario:

  1. Uisssssss con lo aficionada que soy a la avena , estas galletas seguro que me chiflan.
    Un besito

    ResponderEliminar