jueves, 30 de junio de 2011

Cupcakes de manzana con buttercream de carameloooo!

Estos cupcakes moooolan! Tienen trocitos de manzana... En la foto no se ve muy bien, pero están ahí!






 Y aiiiiis el buttercream! Es el mejor buttercream del mundo! Vale, a lo mejor exagero un poco. Pero la textura es perfecta. Tiene una consistencia fabulosa! EN SERIO!


Perdón por la foto, es que cuando he acabado de hacerlos ya no había luz, y...


Sí, lo he teñido de verde. ¿Estoy loca? A lo mejor. Y lo he puesto como poniendo la punta hacia un lado, por cambiar un poco. Chachi. Es de caramelo, aunque no lo parezca! Jaja.


La receta:


Ingredientes


110 g. de harina
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
55 g. de mantequilla
110 g. de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una manzana pelada y cortada a daditos




Elaboración


Precalentamos el horno a 220 ºC.


En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar, el huevo y la vainilla.


Aparte, mezclamos la harina, la levadura, la sal y los trocitos de manzana. Lo de mezclar la manzana con la harina es para que luego los trocitos no se vayan al fondo del cupcake!


Horneamos a 220ºC durante 5 minutos, y luego bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos 15 minutos más.


Y ya está!!!


Para el (fabuloso) buttercream, batimos 120 g. de mantequilla hasta ablandarla. Añadimos 250 g. de azúcar glas, y cuando esté todo integrado, añadimos como dos o tres cucharadas de caramelo. Al gusto, podemos echar tanto como queramos, pero controlando que no quede demasiado líquido. Y decoramos con la manga pastelera.




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