sábado, 14 de mayo de 2011

Chocolate chunk almond muffins de inauguración

Pues sí: Muffins de chocolate y almendras. Es una receta bastante facil y están buenísimos. Son muy chocolateados y las almedras les dan un toque crujiente que mmm...


Al asunto:

Ingredientes


300 g. de harina con levadura.
40 g. de cacao puro en polvo Valor.
1 cucharadita de levadura.
125 ml. de leche.
220 g. de azúcar.
2 huevos.
160 ml. de aceite. Puede ser de girasol o de oliva, yo lo puse de girasol.
1 cucharadita de extracto de vainilla. Yo puse azúcar vainillado.
180 g. de chips de chocolate. También puedes comprar una tableta y trocearlo tú.
Almendras picadas.


El cacao puro en polvo Valor es muy fácil de encontrar y le da mucho sabor a las recetas.

Y los chips de chocolate... Hacen que no tengas que trocear tú el chocolate :)


Elaboración


En un bol mezclamos los huevos ligeramente batidos con el aceite, la leche y la vainilla. Mezclamos hasta que todo esté muy bien integrado, pero sin pasarse, porque los muffins pueden salir duros.


Por otro lado, mezclamos el cacao, la harina, la levadura y el azúcar.


Después añadimos los ingredientes secos (cacao, harina, levadura y azúcar), a los ingredientes líquidos (huevos, aceite, leche, vainilla). Lo mezclamos todo, con cuidado.
Te quedará una mezcla chocolateada y homogénea. Añade los chips de chocolate y remueve un poco.


Precalienta el horno a 180º.


Prepara los moldes, y vierte masa en 2/3 partes. Hecha un puñadito de almendras picadas en cada uno, a tu gusto.


Hornea durante 20 minutos, o hasta que al clavarles un palillo salga seco, pero ten en cuenta que los chips de chocolate estarán derretidos.


Sácamos y dejamos enfriar unos minutos. Desmoldamos.












1 comentario:

  1. ¡¡Me encanta el chocolate!!, lógicamente me gustan estos muffins. He llegado hasta aquí, no sé como, pero me quedo de seguidora, tienes un blog muy dulce.
    Besos.

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