Al asunto:
Ingredientes
300 g. de harina con levadura.
40 g. de cacao puro en polvo Valor.
1 cucharadita de levadura.
125 ml. de leche.
220 g. de azúcar.
2 huevos.
160 ml. de aceite. Puede ser de girasol o de oliva, yo lo puse de girasol.
1 cucharadita de extracto de vainilla. Yo puse azúcar vainillado.
180 g. de chips de chocolate. También puedes comprar una tableta y trocearlo tú.
Almendras picadas.
Y los chips de chocolate... Hacen que no tengas que trocear tú el chocolate :)
En un bol mezclamos los huevos ligeramente batidos con el aceite, la leche y la vainilla. Mezclamos hasta que todo esté muy bien integrado, pero sin pasarse, porque los muffins pueden salir duros.
Por otro lado, mezclamos el cacao, la harina, la levadura y el azúcar.
Después añadimos los ingredientes secos (cacao, harina, levadura y azúcar), a los ingredientes líquidos (huevos, aceite, leche, vainilla). Lo mezclamos todo, con cuidado.
Te quedará una mezcla chocolateada y homogénea. Añade los chips de chocolate y remueve un poco.
Precalienta el horno a 180º.
Prepara los moldes, y vierte masa en 2/3 partes. Hecha un puñadito de almendras picadas en cada uno, a tu gusto.
Hornea durante 20 minutos, o hasta que al clavarles un palillo salga seco, pero ten en cuenta que los chips de chocolate estarán derretidos.
Sácamos y dejamos enfriar unos minutos. Desmoldamos.
¡¡Me encanta el chocolate!!, lógicamente me gustan estos muffins. He llegado hasta aquí, no sé como, pero me quedo de seguidora, tienes un blog muy dulce.
ResponderEliminarBesos.