viernes, 10 de junio de 2011

Cupcakes de mantequilla de cacahuete.

Me encanta la mantequilla de cacahuete.
No sé, antes de probarla pensaba que sabría raro, y que no me gustaría... ¡pero no!
¡Sabe totalmente a cacahuetes!




Y he hecho estos cupcakes de mantequilla de cacahuete con el superfabuloso icing de mantequilla de cacahuete de Alma (http://www.objetivocupcake.com/search?q=cacahuete).



Están buenos de verdad. El bizcocho es tierno y tiene una textura como más densa, pero no es pesado, y tiene un sabor a cacahuete muy bueno pero no muy fuerte, y el icing sí que sabe mucho a cacahuete y con el azúcar glas hace una mezcla...



La receta:


Ingredientes


50 g. de mantequilla
220 g. de azúcar moreno
110 g. de mantequilla de cacahuete
2 huevos ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
220 g. de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
100 ml. de leche


Elaboración


Precalentamos el horno a 180º.


En un bol, mezclamos la mantequilla normal, la de cacahuete y el azúcar.


Añadimos los huevos y después la vainilla. Lo mezclamos todo bien. (A mano es un poco difícil porque la mantequilla de cacahuete es bastante consistente, lo mejor es hacerlo con una batidora manual).


Después mezclamos la harina con la levadura, y la añadimos alternando con la leche.


Preparamos nuestros moldecitos, y vertemos la masa. (Cuidado, sube bastante, no lo llenéis mucho!)


Los metemos 20-25 minutos, o hasta que cuando al pincharlos con un palillo, salga limpio.



Para el icing, mezclamos 55 g. de mantequilla, con 110 g. de mantequilla de cacahuete hasta que estén cremosas. Añadimos 110 g. de azúcar glas y 30-35 ml. de nata para montar. Añadimos el resto del azúcar, y nata hasta conseguir la textura deseada. (Como máximo, 30 o 35 ml. más).






Yo les he puesto m & m's de decoración, porque al llevar cacahuetes, quedan perfectos!



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