sábado, 11 de junio de 2011

Cupcakes de cocolate.


Sí, sí, cocolate. De coco con buttercream de chocolate. ÑAAAAAM!

Están buenísimos, aunque la próxima vez les pondré más coco.




El buttercream de chocolate les da un sabor parecido al de los Bounty... 






Y además quedan tan cucos! Quedan muy lisos y esponjosos, y perfectos para decorar con el buttercream.


Bueno, no me enrollo.


Ingredientes


90 g. de harina
100 g. de azúcar
1 cucharadita de levadura
Azúcar vainillado (a ojo, una cucharadita más o menos)
30 g. de coco rallado ( yo pondría 40 o 50 g.).
60 ml. de leche
60 g. de mantequilla (No sirve margarina, porque la mantequilla les da un sabor especial).
1 huevo




Elaboración


Mezclamos en un bol el azúcar con la mantequilla hasta que estén cremosas.


Batimos un poco el huevo y lo añadimos a la mezcla. Después añadimos la leche y lo mezclamos todo bien.


Por otro lado mezclamos la harina con la levadura, el azúcar vainillado y el coco rallado.


Juntamos las dos mezclas y lo batimos lo justo para que se integren. No importa si queda algún grumo.


Rellenamos nuestros moldecitos con la masa.


Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20-25 minutos, hasta que al clavarles un palillo, salga limpio.




Para el buttercream, he usado la receta de buttercream de chocolate que ya he utilizado otras veces.


70 g. de mantequilla
90 g. de azúcar glas 
40 g. de chocolate fondant


Batimos la mantequilla para ablandarla un poco, añadimos el azúcar glas y mezclamos muuuuy bien. Fundimos el chocolate y cuando esté a temperatura ambiente lo juntamos a la mantequilla y el azúcar, y batimos hasta que tenga la textura deseada.



Decoramos con la manga pastelera, o si queréis también se puede hacer con una espátula.

Coco rallado por aquí, sprinkles por allá...



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