sábado, 28 de mayo de 2011

Strawberry cake crujiente y intento de escribir algo en una tarta.

Antes de nada, una aclaración. Esas extrañas figuras de chocolate que se ven por encima de la tarta, no son letras. Son dibujos abstractos, porque a mitad de intentar escribir "Felicidades", me he dado cuenta de que es imposible. Osea que son garabatos de libre interpretación.
Después de esta necesaria aclaración, continúo.


Esta tarta es superchachiiiii!
Es muymuy fácil, no hay que hacer nada raro y los ingredientes son fáciles de encontrar. Vamos, que no es nada sofisticado.
Y está buenísisisisma!
El borde es como crujiente pero sin llegar a ser duro, ¡y luego por dentro es blandita y con el sabor a fresas!



En serio, el sabor es... alucinante!
La masa tiene una textura, y un sabor... Se nota el sabor de las almendras molidas, y ese regusto de la mantequilla en el fondo, y el azúcar glas, en vez de azúcar normal...

Os cuento la receta?

Ingredientes

175 g. de almendras molidas
175 g. de mantequilla a temperatura ambiente
175 g. de azúcar glas
175 g. de harina con levadura
1 cucharadita de canela
1 huevo más 1 yema
450 g. de fresas en rodajas
Azúcar glas para espolvorear

Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC, y engrasamos un molde desmontable de 23 cm.

En un robot de cocina mezclamos las almendras molidas, la mantequilla, el azúcar glas, la harina, la canela y el huevo más la yema.

Vertemos la mitad de la mezcla en el molde y alisamos. Ponemos las fresas cortadas a rodajas. Repartimos encima de estas el resto de masa y alisamos.

Horneamos durante 1 hora. Cuando hayan pasado 40 minutos, miramos si se está dorando demasiado, y lo tapamos con papel de plata.

La dejamos enfriar un rato, la espolvoreamos con azúcar glas y la desmoldamos. 

ÑAAAAAM!







Con esta tarta quiero participar en el "Concurso Aniversario" de Whole Kitchen ( http://www.wholekitchen.info/







2 comentarios:

  1. que pinta que tiene este cake, me encantan las frutillas y las almendras, y las fotos son una maravillas, dan unas ganas de comerselo..que rico!!
    besos!

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