viernes, 20 de mayo de 2011

Oreo cupcakes.

Vale, lo primero de todo decir que esta receta la he sacado de Objetivo: Cupcake perfecto (http://www.objetivocupcake.com/), blog de Alma. 
Lo segundo, es que ¡han sido un éxito totaaaaaaaaaal! Los mejores que he hecho hasta ahora.
También son los primeros cupcakes con buttercream que hago, y segurísimo que no son los últimos, porque han quedado genial.











Las fotos no son ninguna maravilla, porque están hechas en el interior y con una luz muy mala, pero si mañana no se han acabado, les haré más fotos. 


La receta original era para 24 mini cupcakes, pero con las mismas cantidades a mi me han salido 11 cupcakes normales.


La receta:


Ingredientes



  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (Yo no tenía, y he usado azúcar vainillado)
  • 65 ml de leche
  • 6 cucharadas de Oreo ralladas



Elaboración


Precalentar el horno a 160º.
Mezclamos la leche con el extracto de vainilla. En un bol, mezclamos juntas la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura.
Con la batidora (yo he usado una batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se convierta en una crema. Añadimos primero un huevo, batimos un poco, y añadimos el otro. A continuación, añadimos poco a poco, a cucharadas y sin dejar de mezclar, la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Llenamos los moldecitos con la masa.
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. ( Vale, eso es lo que ponía en la receta. Yo no se si es culpa del horno o de qué, pero los he tenido 30 minutos). Cuando al pinchar con un palillo salga limpio, ya lo tienes.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. 

Para el buttercream de Oreo:

  • 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo.
  • 4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas. Yo sinceramente no las he tamizado, las he rallado muy bien y no he tenido problemas con la manga pastelera.
  • Mini Oreo para decorar.
Mezclamos todo menos las mini Oreo con la batidora hasta que tenga una textura como de nata montada, cremosa y suave.
Decoramos los cupcakes con una mni Oreo y el buttercream. 
Mmmmm.....


1 comentario:

  1. No se cual de todos los cupcakes me gustan mas.Tengo que probarlos todos.El buttercream de caramelo el primero.Gracias!!!!
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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