lunes, 16 de mayo de 2011

Muffins de pavo a la provenzal.

¿Qué? ¿Muffins salados? Sí, sí, y además están buenísimos.
He sacado la receta del libro Muffins y ha salido perfecta, aunque no les he puesto apio. 
Pero ¡están buenos de todas formas!






Ingredientes para 14 unidades


100 g. (3 rebanadas) de pan de molde
300 ml. de leche
100 g. de apio
150 g. de carne de pavo
90 ml. de aceite de girasol
200 g. de harina
3 cucharadas de cebolla deshidratada
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de salvia
1/2 cucharadita de mejorana
2 cucharadas de perejil picado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo


Elaboración


1. Corta el pan en dados y déjalo en remojo en la leche.
2. Pela el apio, lávalo y córtalo en dados. Lava la carne, sécala y córtala también en dados.
3. Sofríe la carne y el apio 5 minutos con 30 ml. de aceite, y después déjalo enfriar.
4. Precalienta el horno a 200ºC. Prepara los moldes.
5. Mezcla la harina con la cebolla deshidratada, las finas hierbas, la sal, la pimienta, la levadura y el bicarbonato.
6. Bate el huevo y añade 60 ml. de aceite, el sofrito de pavo y el pan con la leche. Mezcla bien y añade la harina preparada, remueve.
7. Distribuye la masa en los moldes y cuece los muffins durante 30 minutos. Sácalos y déjalos reposar unos pocos minutos antes de desmoldarlos. Sírvelos calientes.

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