Después de esta necesaria aclaración, continúo.
Esta tarta es superchachiiiii!
Es muymuy fácil, no hay que hacer nada raro y los ingredientes son fáciles de encontrar. Vamos, que no es nada sofisticado.
Y está buenísisisisma!
El borde es como crujiente pero sin llegar a ser duro, ¡y luego por dentro es blandita y con el sabor a fresas!
En serio, el sabor es... alucinante!
La masa tiene una textura, y un sabor... Se nota el sabor de las almendras molidas, y ese regusto de la mantequilla en el fondo, y el azúcar glas, en vez de azúcar normal...
Os cuento la receta?
Ingredientes
175 g. de almendras molidas
175 g. de mantequilla a temperatura ambiente
175 g. de azúcar glas
175 g. de harina con levadura
1 cucharadita de canela
1 huevo más 1 yema
450 g. de fresas en rodajas
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC, y engrasamos un molde desmontable de 23 cm.
En un robot de cocina mezclamos las almendras molidas, la mantequilla, el azúcar glas, la harina, la canela y el huevo más la yema.
Vertemos la mitad de la mezcla en el molde y alisamos. Ponemos las fresas cortadas a rodajas. Repartimos encima de estas el resto de masa y alisamos.
Horneamos durante 1 hora. Cuando hayan pasado 40 minutos, miramos si se está dorando demasiado, y lo tapamos con papel de plata.
La dejamos enfriar un rato, la espolvoreamos con azúcar glas y la desmoldamos.
ÑAAAAAM!
Con esta tarta quiero participar en el "Concurso Aniversario" de Whole Kitchen ( http://www.wholekitchen.info/)
que pinta que tiene este cake, me encantan las frutillas y las almendras, y las fotos son una maravillas, dan unas ganas de comerselo..que rico!!
ResponderEliminarbesos!
Me gusta, me gusta...
ResponderEliminarUn beso.