domingo, 10 de junio de 2012

Strawberry loaf

¡Hooooola! 
Vale, sí, lo siento, he estado desaparecida otra vez. Pero bueno, ¡ya estoy aquí!


Y además la receta de hoy es deliciosa no, lo siguiente. Y encima con fresas, que es temporada. Este loaf es perfecto para usar esas fresas que aún están buenas, pero están ya bastante maduras.






¿Qué más se puede pedir?


Importante en esta receta es, primero, batir muy muy bien la mantequilla con el azúcar para obtener una textura más ligera, y segundo, cortar las fresas en trozos más bien pequeños, y cubrirlo bien con harina, para que no se vayan al fondo del bizcocho durante la cocción.


Y ahora, la receta. Espero que os guste :)






Receta: http://joyofbaking.com


Ingredientes


113 g. de mantequilla, a temperatura ambiente
150 g. de azúcar
3 huevos
Una cucharadita de extracto de vainilla
260 g. de harina
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
Una cucharadita de canela
120 g. de nata fresca, o yogur griego o natural
120 g. de almendras (puedes usar cualquier fruto seco: nueces, avellanas...)
360 g. de fresas, troceadas


Elaboración


Precalentamos el horno a 180º C, y engrasamos un molde de loaf de unos 23 x 13 x 8 cm.


Tostamos los frutos secos en el horno o en una sartén, y reservamos.


Batimos la mantequilla durante aproximadamente un minuto, hasta que blanquee ligeramente. Añadimos el azúcar y batimos durante 2 o 3 minutos más, hasta conseguir una textura muy cremosa y ligera. Añadimos los huevos uno a uno, y el extracto de vainilla.


En un bol aparte, mezclamos la harina con la levadura, bicarbonato, sal y canela. Apartamos una cucharada.


Añadimos un tercio de la harina a la mantequilla, seguida de la mitad de la nata fresca (o yogur), y así hasta acabar con los ingredientes.


Mezclamos las fresas y las almendras con la cucharada de harina que habíamos apartado y las añadimos a la masa, con cuidado de no romperlas más.


Horneamos durante 60-70 minutos, y dejamos enfriar en una rejilla.



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