lunes, 8 de agosto de 2011

Galletas de avena y chocolate negro.

Galletones, mejor dicho. ¡Son enormes! Y también están enormemente deliciosas. Jajaja, no exagero, de verdad.






Me gustan mucho las galletas con copos de avena, como las galletas de avena que publiqué, la textura y el sabor que le dan a las galletas me parece fantástico.
Pero en estas galletas lo que predomina es el sabor del chocolate negro. Si no os gusta podéis usar con leche, pero no será lo mismo. Si en cambio sois amantes del chocolate negro, os prometo que os encantarán.






¡Haced la prueba!


Ingredientes


6o g. de mantequilla a temperatura ambiente
60 g. de azúcar moreno
1 huevo pequeño
50 g. de copos de avena
Una cucharadita de leche
Una cucharadita de extracto de vainilla
60 g. de harina de trigo integral
Una cucharada de cacao en polvo sin azúcar
Media cucharadita de levadura química
100 g. de chocolate negro troceado


Elaboración


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa. 


Añadimos el huevo, y después los copos de avena, la leche y la vainilla.
Lo batimos todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos la harina, la levadura y el cacao en polvo, y removemos todo.


Incorporamos los trozos de chocolate.


Con las manos cogemos pequeñas porciones de masa, hacemos bolitas y las aplastamos ligeramente. Las colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal.


Precalentamos el horno a 180ºC, y horneamos las galletas unos 15 minutos. Cuando las saquemos del horno tienen que estar blanditas, al enfriarse se pondrán crujientes.





1 comentario:

  1. La avena en unas galletas, siempre es un acierto!!!

    Tienen una pinta crujiente deliciosa!!!!

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