miércoles, 1 de junio de 2011

Muffins de jamón y queso.

Esta (fabulosa) receta la he sacado del blog Just a Little Bite, que me encanta porque tiene unas recetas deliciosas y muy bien explicadas.


He cambiado algunas cosillas de la receta, pero casi nada.






A mi me encaaaaaaaaaantan los muffins salados, creo que es algo que todo el mundo debería probar, aunque al principio te dé un poco de nosequé el hecho de que algo que normalmente es dulce, sea salado. 






Estos, son definitivamente mis favoritooooooos! Me encantan!

Ingredientes


Estos ingredientes son para unos 6 muffins.


125 g. de harina
125 g. de leche
1 huevo
30 ml. de aceite de oliva
50 g. de queso rallado (el que más te guste)
3 lonchas de jamón
1 cucharada de levadura
Una pizca de sal
Orégano
Pimienta
Nuez moscada


Elaboración


Hay que secar las lonchas de jamón en el microondas, yo lo que he hecho ha sido ponerlas en un plato, taparlo con otro y meterlas 2 minutos en el microondas. Han salido perfectas.
Si prefieres más jamón, puedes añadir más, porque al secarlas encojen.


Precalentamos el horno a 190º.


En un bol mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina, la sal, la levadura, el queso, el jamón (cortado en trocitos) y las especias.


En otro bol, los ingredientes líquidos: la leche, el aceite de oliva y el huevo.


Después, integramos los ingredientes líquidos a los secos, pero sin mezclar demasiado, lo justo para que se unan las dos masas.


Vertemos la masa en nuestros moldecitos hasta unos 2/3, porque la masa sube bastante.


Horneamos durante unos 20 minutos, mas o menos.





1 comentario:

  1. Me alegro de que te hayan justado. La verdad es que los muffins salados son todo un descubrimiento, y hay tantas variantes! Gracias por el link a mi blog ;) Bss

    ResponderEliminar