Y el buttercream. Eso también.
Ah, y no nos olvidemos de los muffins.
Y... ¿qué lleva esta (también fabulosa) receta?
Pues eso. Por eso es taaaaan fabulosa.
¿He dicho ya que es fabulosa?
Sí, me he puesto a hacerles fotos como una loca.
Ingredientes (para 6 muffins)
60 g. de mantequilla derretida
1 huevo
120 ml. de leche
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 g. de harina
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal
60 g. de chips de chocolate
Elaboración
En un bol, mezclamos los ingredientes secos, es decir la harina, la levadura, la sal y los dos azúcares.
En otro, los ingredientes líquidos: El huevo, la leche y la mantequilla derretida.
Mezclamos bien las dos masas por separado y después las integramos suavemente.
Añadimos los chips de chocolate.
Precalentamos el horno a 190º, y horneamos durante 20/25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Ah, sí! Se me olvidaba el buttercream de choooocolate.
Son 70 g. de mantequilla, 90 g. de azúcar glas y 40 g. de chocolate fondant.
Se funde el chocolate al baño maría o en el microondas, y se deja enfriar.
Mientras, se mezcla con la batidora eléctrica la mantequilla y el azúcar glas. Se añade el chocolate, se mezcla, y.... ÑAAAAM!
Holaa!
ResponderEliminarQueria hacerte una pregunta, esta receta de buttercream ¿cuantos muffins rinde aprox? ¿Debo conservarlo en la heladera para que no pierda su forma?
Me gusta porque tiene cantidades humanas de azucar, vi muchos buttercreams que ponen como medio kilo de azucar.. me parece demasiado! Tampoco estoy para experientar, no se que pasara si pongo menos asi que directamente ni las pruebo. Tu receta me ha gustado mucho, solo me faltaria saber esas dos cositas.
Muchas gracias!
Hola Maria :)
ResponderEliminarPues este buttercream da las cantidades justas para decorar los 6 cupcakes que salen, aunque si te gustan con mucho buttercream, haz un tercio más.
Me alegro que te haya gustado la receta, ya me contarás si la haces :)