sábado, 18 de junio de 2011

Mini muffins de aceitunas.

Nunca había hecho mini muffins, y ¡me encaaaaantaaan! ¡Son tan monos! 




La receta es de una revista que había por ahí... pero mis muffins han quedado mejor que los de la revista! ¡Já!


¡Son taaan monos!


En la revista pone "Muffins como snacks".
Sí, supongo que sí.


Al ser tan pequeñitos (y taaaaan monos) son perfectos para tomarlos como snack. 


Pero engañan, porque tu piensas, vale, muffins de aceitunas, claro, son salados. ¡Error!
Son dulces. Bueno, son dulcesalados. Porque llevan azúcar, y sal no llevan apenas, pero las aceitunas al ser saladas, les dan un toque.




Y si estás pensando aaaaggh, muffins dulces con aceitunas?... Pues están muy buenos! Pero hay que probarlos para entenderlo, el sabor es difícil de explicar.


Ingredientes


170 g. de harina
150 g. de aceitunas verdes
125 ml. de leche
1 huevo
1 cucharada de levadura
30 g. de azúcar glas. Ojo, es importante que sea glas, y no normal.
3 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
Queso rallado para gratinar


Elaboración


Escurrimos las aceitunas, y las troceamos.


En un bol, tamizamos la harina y añadimos la levadura, la sal y el azúcar.


Añadimos el huevo, el aceite, la leche y las aceitunas, y con la batidora manual lo mezclamos muy bien.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Rellenamos nuestros moldecitos, ponemos un poco de queso en cada una y horneamos durante 10 minutos.




Cuando se enfríen, con un palillo, clavamos una aceituna en cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada