lunes, 30 de mayo de 2011

Muffins de chocolate y avellanas.

Pues hoy he abierto la despensa... y he visto una bolsa de avellanas.



El chocolate y las avellanas hacen una combinación deliciosa, los sabores quedan perfectos juntos. Y si además, están dentro de unos deliciosos, tiernos y esponjosos muffins... Bueno, pues eso.


Ingredientes

150 g de harina
40 g de chips de chocolate
60 g de mantequilla en pomada
100 g de azúcar blanco
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
1 yogurt natural {Puedes usar griego para una textura más tierna y densa}
1 cucharadita colmada de levadura
Una pizca de sal

40 g. de avellanas picadas (no muy pequeñas)


Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.

Agregamos el huevo. Batimos bien hasta que se integre totalmente. Después añadimos el yogurt.


Añadimos la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclamos. 


Incorporamos las pepitas de chocolate y las avellanas. 

Vertemos la masa en los moldes. Horneamos durante unos 20 ó 25 minutos o hasta que al hacer la prueba del palillo este salga limpio.



Espero que los disfrutéis :)

1 comentario:

  1. Ahora mismo me pongo con ello! Yo también acabo de pelar un puñado de avellanas! Gracias!

    ResponderEliminar