miércoles, 17 de agosto de 2011

Muffins de piñones.

Los muffins son el dulce ideal, ¿no creéis?






Son rápidos y fáciles de hacer, con ingredientes sencillos, así que si un día de repente te entran ganas de tomar un pastel... en 20 minutos tienes unos deliciosos muffins! Son de la medida perfecta (bueno, si coges más de uno tampoco pasa nada) y admiten todo tipo de ingredientes, así que le gustan a todo el mundo.






Como estos muffins de piñones, que en realidad están adaptados de una receta de muffins de nueces. Me sorprendió que los piñones quedaran tan bien en dulce, nunca lo había pensado.




La receta:




Ingredientes


85 g. de piñones {más o menos}
4 cucharadas de mantequilla 
100 g. de azúcar moreno {si usas normal tampoco pasa nada}
70 g. de harina
2 cucharaditas de levadura
2 huevos
Una cucharadita de canela
Una cucharadita de extracto de vainilla
Un par de cucharadas de azúcar vainillado


Elaboración


Precalentamos el horno a 190ºC.


Mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una consistencia ligera y cremosa, añadimos los huevos uno a uno.


Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la canela. Añadimos los piñones, menos unos pocos.


Mezclamos las dos masas con cuidado, solo hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.


Vertemos la masa en los moldecitos. Espolvoreamos el azúcar vainillado por encima y colocamos los piñones restantes.


Horneamos durante unos 20 minutos, hasta que se doren.



3 comentarios:

  1. Estos me los llevo, que me encantan los piñones.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Nunca le he agregado piñones a algo dulce, cuanto rato de cocción??
    Cariños!

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmmmmmm, que buena pinta... se me antojan así de naturales junto con un vasito de leche, es mi merienda favorita.

    Me quedo con la receta desde ya!!!

    Muakkk

    ResponderEliminar