lunes, 15 de agosto de 2011

Blondies de canela y nueces

¡Ya estamos en mitad de agosto! Me parece que hace dos días que empezaron las vacaciones.
Y aunque sea verano, a mi sí que me apetece encender el horno, sobre todo si es para hacer cosas tan ricas como estos blondies.






Es la típica receta que siempre tienes los ingredientes en casa, como usa pocas cantidades no salen tropecientosmil blondies,  así que fijo que no se te quedan olvidados en la nevera hasta que un día te das cuenta de que están como piedras, y son muy fáciles y rápidos de hacer si no quieres complicarte la vida. Pero lo mejor es que están deliciosos.






Me encantan las nueces, y la combinación que hacen con la canela es perfecta, ¿no creéis?


Ingredientes {para 9 unidades}


120 g. de mantequilla
225 g. de azúcar moreno
1 huevo y una yema
150 g. de harina leudante, o si no tenéis, ponéis harina normal y añadís un par de cucharaditas de levadura
Una cucharadita bien llena de canela molida
85 g. de nueces troceadas (no muy troceadas)
Elaboración


Precalentamos el horno a 180ºC.


En un cazo pequeño, ponemos la mantequilla y el azúcar. Los calentamos a fuego medio, y removemos hasta que el azúcar se haya disuelto, y los cocemos sin dejar de remover, 1 minuto más. La mezcla empezará a burbujear, seguimos removiendo sin dejar que llegue a hervir. 
Lo dejamos enfriar unos 10 minutos.


Pasamos la mezcla a un bol, y le añadimos el huevo y la yema. Mezclamos bien, y tamizamos encima la harina y la canela. Añadimos las nueces.


Vertemos la masa en un molde de 18 x18 cm (el mio era de 21 x 21) engrasado y horneamos durante unos 20-25 minutos, con cuidado de no pasarnos.


Lo dejamos enfriar completamente y cortamos en cuadraditos.







2 comentarios:

  1. Anda, pues no conocia esta receta, y es lo que tu dices, que tiene ingredientes muy facilitos que siempre tenemos en casa.

    Voy a ver si tengo en la despensa nueces... me apetece un monton hacer estos blondies!!!

    Muakkk

    ResponderEliminar
  2. Que rico, por estas cosas así da gusto encender el horno.
    soy tu nueva seguidora, Lola del blog PAN FRITO O REBANAS.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar